Bacalao al pil pil paso a paso – Imposible fallar

 Corría el año 1.836 cuando Gurtubay, importador de bacalao, puso un telegrama a sus proveedores de la siguiente forma: “Envíenme primer barco que toque puerto de Bilbao 100 ó 120 bacaladas primera superior“. Pero lo grave para Gurtubay fue que tomando la letra “o” por un cero, el pedido quedó en 1.000.120, con lo cual nuestro hombre recibió la friolera de un millón ciento veinte bacaladas. Cuando el pedido llegó al puerto bilbaíno, casi cayó en la desesperación, pero duro y emprendedor decidió hacerle frente. Y en esto  estaba cuando las tropas del pretendiente don Carlos María Isidro, durante la primera guerra carlista, pusieron cerco a Bilbao; el cargamento de bacalao permitió comer a los bilbaínos, contribuyó a popularizar este pescado e hizo a Gurtubay con una de las fortunas mayores de la Villa.

Ingredientes

Tajadas de bacalao ya desalado

Aceite de oliva virgen extra

Ajos fileteados

1 Guindilla

1 Colador

Preparación:

En este video encontrarás la explicación de como hacerlo “con un pequeño truco”

2 comentarios to “Bacalao al pil pil paso a paso – Imposible fallar”

  1. ESPERANZA GALIANO Says:

    os recomiendo que el colador sea metalico,el resultado es más rápido.Sale buenisimo.

    • lolamantilla Says:

      Claro que si Esperanza, el colador debe ser metálico y muy fino. Yo lo hago así y me queda genial. El video es en tiempo real. Se tarda no más de 10 minutos en hacer un exquisito bacalao al pil pil

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