Torrijas – Dulce típico de Semana Santa

El origen de las torrijas se remonta al siglo XV y fue un invento de las monjas de algunas órdenes religiosas. En los conventos las preparaban con el pan sobrante para aliviar la cuaresma; desde entonces hasta hoy se consumen habitualmente en sus diferentes variedades: mojadas en leche, almíbar o vino dulce y espolvoreadas con azúcar, canela o miel rebajada. Tan sólo en Madrid se consumen en Semana Santa tres millones de torrijas.

Ingredientes

1 Barra de pan

1 Litro de leche

Canela en Rama

100gr de azúcar

2 Huevos

Canela en Polvo

Azúcar para espolvorear 

En este video podréis ver, muy bien explicado, como prepararlas. Es muy fácil y el resultado es un dulce exquisito y muy barato.

2 comentarios to “Torrijas – Dulce típico de Semana Santa”

  1. brigantis Says:

    La torrija es, junto a los huevos fritos, de las mejores aportaciones que ha hecho España a la Humanidad. Cocina sencilla y deliciosa. Yo que soy golosa, soy fan total de las torrijas, y en lo que va de temporada llevo ingeridas unas 12!! Y lo que te rondaré… Eso que estoy mentalizándome para la operación bikini… 😉 Slds.

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