Flan de siempre – ¡Felicidades Pepes y Pepas!

El Flan se remonta a la época del Imperio romano, donde era llamado tyropatina; se volvió muy popular durante la Edad Media, ya que era degustado en época de Cuaresma.

Esta es la receta de Beni, que todos los años le hacía un flan a mi padre en el día de San José. Mi padre, como ya os habréis imaginado, se llamaba Pepe y le encantaba el flan.

Es un postre muy fácil de hacer y que gusta a casi todos.

Ingredientes

6 Yemas

1 Huevo entero

7 Cucharadas de azúcar

¾  Litro de leche templada

Azúcar para caramelizar el molde (o los moldes individuales)

Modo de hacerlo

Caramelizar un molde de tamaño mediano ó 6 moldes individuales. Mezclar las yemas y el huevo entero con el azúcar y añadir la leche templada; mezclar todo bien. Echar la mezla en el molde y taparlo (bien con tapa o papel de aluminio). Meter al horno precalentado a 180º  al Baño de María hasta que al pincharlo con una aguja ésta salga seca. El tiempo variará dependiendo de la altura del molde y de si se utiliza uno solo o individuales. Mi experiencia es 1 hora y 1/2  más o menos para un molde  y  50 minutos para los individuales.

Truco

Se puede utilizar Caramelo líquido Royal, o de cualquier otra marca,  para untar el molde

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