Sopa fría de melón- Oscar al mejor entrante

Muy fácil y deliciosa, esta sopa fría puede utilizarse tanto como entrante o,  servido en vasitos altos, como aperitivo o entre primer y segundo plato.  A la presentación se le puede incorporar unas hojas de hierba buena y quedará muy bonito.

Muy apropiada para la primavera que ya está muy próxima

Ingredientes para 6 personas:

  • 3 Melones tipo Galia maduros (unos 4 Kg. aprox)
  • 6 Cucharadas de zumo de limón
  • Sal
  • Pimienta recién molida
  • 3 ó 4 lonchas de jamón, más bien gorditas, cortadas en cuadraditos diminutos
  • Aceite virgen extra

Modo de hacerlo:

Se parte en trozos la pulpa de los melones y se tritura en la batidora hasta obtener una crema muy fina y homogénea. Se añade el zumo de limón, la sal y la pimienta y se mezcla con la batidora. Probar y corregir de sal, pimienta y limón según el gusto de cada uno.

Se sirve en tazas de consomé, copas o cualquier otro recipiente que se considere adecuado, con un chorrito de aceite de oliva virgen extra  por encima haciendo una espiral y el jamón picado en trocitos (pueden utilizarse las mitades de los melones vaciadas de la pulpa, pero cuidado de que no queden desproporcionadas respecto al contenido) .

Una respuesta to “Sopa fría de melón- Oscar al mejor entrante”

  1. Alberto Marín Says:

    Tiene una pinta genial, y FÁCIL. En cuanto mejore el tiempo (!) seguro que lo hago.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s


A %d blogueros les gusta esto: